職員が作ったのは、チャーハン・唐揚げ・野菜スープです。
杏仁豆腐は売っていたものをカットして盛り付け。
食事レクは毎回好評です。食事は大事ですね。
そしてそして
午後からは東消防署から消防士さんに来て頂き
緊急時対応の学習会を行いました。
今回は座学でした。
普段、身体を動かしている職種ですので
座っての学習会は苦手な人が多いですが、頑張りました(/・ω・)/
尼崎東消防署から消防士さんに来ていただき
救急隊が到着するまでの間に何ができるか、どういう対応をすれば良いか等
1時間にわたり、わかりやすく教えて頂きました。
ありがとうございました。
改めて「命」について考える時間になったと思います。
教えて頂いた事を大切に、自分たちを磨く事を忘れずに
日々精進していきたいと思います。
(あまの里 管理課長)